서울대학교 검도부 :: 소개
안녕하세요 예전부터 검도에 관심있었는데 이제서야 시작해 보려 하는 남학우입니다.
학교에 검도부가 있다는 소식은 오래전에 들었었는데 그동안 쉽게 발길이 가지 않더군요 ㅠㅠ
고등학교 때 검도하시던 체육선생님 덕분에 한학기 수업들은거 외엔 아무 경험도 없지만 왠지 눈길이 가고
정말 매력적이라고 생각합니다 ^^
정말 기초가 없는 생 초보이고 나이도 조금 많지만(07학번) 군대에 다녀온 터에 졸업이 조금 남아서
이제라도 검도부에 입부해서 열심히 배워보고 싶습니다 ㅋ
원래는 사는 곳 주변 검도장에 나가서 배워볼까 했는데 아무래도 학우들과 함께 운동하는게
학부 시절 좋은 추억도 되고 즐겁게 운동할 수 있을 것 같지만!! 제가 가도 괜찮을런지요? ㅠㅠ
나이만 들어 이젠 새로운 곳에 들어가 새로운 활동을 한다는게 쉽지만은 않게 느껴지네요 ㅠ
검도부원 분께서 이 글을 보신다면 답변 부탁드립니다. 감사합니다 ^^
Views :
Registered Date :
21:32:55 (*.47.105.32)
Trackback :
http://www.snukumdo.org/?document_srl=74840&act=trackback&key=99e
Article URL :
http://www.snukumdo.org/?document_srl=74840

No. Subject Author Date Views
381 문의드려요 [1] [1424] 박슬기 Sep 06, 2012 21538
380 검도부 등록에 관해서.. [2] [1759] 샤검도 Aug 05, 2012 22241
379 안녕하세요~! [3] [3297] 이현규 May 20, 2012 123312
378 지금 혹은 방학 때도 검도부 가입할 수 있나요? [1] [1713] May 12, 2012 25222
377 안녕하세요~ [1] [357] 김민철 Apr 06, 2012 33914
376 안녕하세요 [4] [115] 균이 Mar 10, 2012 31269
375 안녕하세요~! [2] [53] 양동이 Mar 08, 2012 17937
374 안녕하세요 문의드립니다. [2] [134] Feb 18, 2012 23241
373 안녕하세욧! [1] [270] Feb 06, 2012 22679
372 새해인사드립니다! [2] 천민기 Jan 23, 2012 15839
371 2월에 외박 나가면 어디서 운동할 수 있나요? [1] [136] 동규 Jan 08, 2012 20349
» 문의있습니다 [1] [51] 학우ㅋ Jan 02, 2012 16949
369 합숙은 다들 잘하고 있는지 :-) 황진영 Dec 21, 2011 28865
368 상재 영어이름 찾음 [1] [1] 차도남지망생 Dec 06, 2011 32258
367 = ㅡ = [2] 동규 Nov 21, 2011 16736
366 간만에 들어왔는데. 정한울 Nov 21, 2011 16027
365 모바일에서도 [1] [47] 정진원 Nov 08, 2011 19146
364 도장안나간지 백만년은 된듯.... [1] [2] 황진영 Nov 07, 2011 34981
363 (수정) 업로드 완료! [1] [2] 이영환 Nov 07, 2011 18754
362 일단 결승전만 인코딩 완료 나머지는 그냥 통으로 올릴게요 [1] 이영환 Nov 06, 2011 16910