서울대학교 검도부 :: 소개
안녕하세요. 심리학과 09학번 정진원입니다.ㅋㅋㅋ
다름이 아니라 임상신경심리 연구실에서 피험자를 모집하고 있어서 알립니다.
안타깝게도 여성 피험자는 다 차있고, 남성 피험자가 부족하대요.

두 회에 걸쳐서 진행되고요, 두회 합쳐서 시간은 2-3시간정도 걸립니다. 실험참가비는 5만원이 지급됩니다.
뭐냐하면,(아래는 실험안내 내용)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
이번 연구는 인지기능 노화 예방 프로그램 개발 및 타당화를 위한 연구이며 여러분은 노화에 따른 뇌 기능 변화 패턴을 탐색하기 위한 비교군으로 참여하실 수 있습니다.
이미 아시는 분들도 계시겠지만, fMRI 촬영은 고자기장 내에서 이루어지기 때문에 참여하시기 전에 안전을 위해 몇 가지 체크를 해보셔야 합니다. 관련 내용을 첨부해드리니 항목을 확인해 보시기 바랍니다.

이번 실험에 참여자 조건은 다음과 같습니다.

1) 연령: 만 20~30세일 것
2) 손잡이: 오른손잡이일 것(뇌의 편재화의 차이와 실험 과제의 성격 상 제한합니다)
3) 시력: 안경을 착용하지 않고도 시력 0.7 이상이거나 렌즈 착용 등록 시력 교정이 가능할 것 (4월 20일까지만 적용되는 일시적 제한 조건입니다)
4) 건강 문제: 신경과적 정신과적 병력이 없을 것, 뇌 손상/뇌수술 병력이 없을 것, 폐쇄 공포증이 없을 것
5) 기타: 치아 교정기 착용 시 신호에 방해가 되어 참여가 제한됩니다.

1차 행동 실험 가능한 일시와 장소 (1시간 30분 소요)
장소: 서울대 사회과학대학 심리학과 16동 M428호
4월 4일 오후 2시 4시 6시
4월 5일 오전 10시 12시 오후 2시 4시 6시
4월 6일 오후 2시 4시 6시
4월 7일 오전 10시 12시

2차 fMRI실험은 서울대 SPC 농업 생명과학 연구실 203동 지하 1층에서 이루어집니다. 40분가량 소요됩니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

엄..fMRI는 기능성자기공명영상으로, 한마디로 뇌의 기능과 구조를 보고자 뇌 단층을 촬영하는 장치에요. 병원에서 찍는 그 MRI와 같은 원리입니다.

남자 피험자가 부족하다는 소식듣자마자 올립니다. 그 사이에 차버리면 하는 수 없지만 무튼 원하시는 분은 선착순으로 제게 문자 ㄱㄱㄱㅋㅋㅋ3명!
Views :
Registered Date :
13:06:04 (*.47.252.30)
Trackback :
http://www.snukumdo.org/?document_srl=49604&act=trackback&key=1cf
Article URL :
http://www.snukumdo.org/?document_srl=49604